Membuat Kroket Jagung

Menu sarapan pagi ini sepertinya lebih lengkap bersama Kroket Jagung.
yuk kita bikin kroket jagung dulu buat sarapan keluarga.

BAHAN :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 50 gr bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 tangkai daun bawang, iris halus
  • 200 gr jagung manis, yang telah disisir
  • 150 cc susu cair
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 buah kaldu dadu
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng
Untuk Paniran :
  • 3 butir telur
  • 6 lembar roti tawar tanpa kulit, potong dadu kecil

Cara Membuat :
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang hingga harum. Tambahkan terigu. Tumis hingga kecoklatan.
  2. Masukkan susu, kaldu dadu, garam, dan merica. Aduk rata, masukkan jagung manis, aduk dan masak hingga kalis.
  3. Dinginkan. Bagi menjadi 15 bagian, masing-masing bentuk bulat lonjong. Celupkan ke telur, gulingkan ke potongan roti.
  4. Panaskan minyak panas sedang. Masukkan kroket jagung, goreng hingga matang berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

Selamat mencoba.