Kue tradisional ini membutuhkan waktu selama semalam untuk pembuatannya karena adonannya harus didiamkan selama semalam.
BAHAN :
- 300 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 150 gr gula merah, disisir halus
- 475 cc air
- 2 lembar daun pandan
- 1 butir telur
- 1/4 sdt garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
- Campurkan air, gula merah, daun pandan, gula pasir, dan garam. Didihkan dan saring.
- Aduk tepung beras dan tepung terigu. Tuangkan air gula panas sambil diuleni.
- Diamkan adonan selama semalam. Esoknya masukkan telur dan aduk rata.
- Panaskan dua sendok makan minyak goreng. Tuangkan satu sendok sayur adonan. Setelah bagian tengahnya berserat, tusukkan lidi sate ke bagian tengah kue. Goreng kembali sampai matang.
Selamat mencoba ya, semoga berhasil membuat kue cucur.