Sajian mie gaya resto ini mudah dibuat di rumah. Mie yang kenyal lembut beradu dengan kuah udang yang kental gurih dan wangi.
Bahan :
- 500 g mie telur basah
Bumbu :
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
- 500 g mie telur basah
Bumbu :
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ¼ sdt jahe cincang halus
- 100 g udang kupas sedang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 500 ml kaldu/air
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 50 g wortel, iris serong tipis
- 75 g daun sawi hijau, potong-potong
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
- Siram mie dengan air panas, tiriskan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
- Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
- Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
- Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
- Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
- Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
- Taruh mi di atasnya.
- Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
- Sajikan panas.
Selamat mencoba, semoga rasanya lebih enak dari buatan saya :D