- 250 g butter (aku : 200 butter 50 margarin)
- 1 sdt kulit lemon parut
- 1 cup gula halus (caster sugar)
- 3 butir telor, pisahkan kuning dan putihnya
- 2 cup tepung terigu
- 2 1/2 sdt baking powder (aku : 1 sdt BP + 1/2 sdt soda kue)
- 1/2 sdt garam
- 1 cup buttermilk (1 cup milk + 1 sdm lemon juice) (aku : yoghurt dg jumlah sama)
- 1/3 cup air jeruk lemon
- 3/4 cup gula pasir
- 1/4 cup air
- (didihkan semua bahan sampai gula larut)
Cara membuat:
- siapkan loyang tulban ukuran 20 cm, oles mentega dan taburi tepung terigu.
- kocok butter, kulit lemon, dan gula sampai lembut.
- masukan kuning telor satu per satu, kocok sampai tercampur rata.
- masukan sebagian tepung terigu berselang seling dengan buttermilk, aduk.
- kocok putih telor sampai mengembang (soft peaks).
- masukan kocokan putih telor ke dalam adonan tepung, aduk pelan-pelan.
- tuang ke dalam loyang, panggang dengan suhu 180 derajat celcius, sampai matang
- angkat cake, keluarkan segera dari loyang, siram dengan syrup lemon yg masih panas.
Sudah siap untuk di hidangkan.
Selamat mencoba !!!