Kue keciput ukurannya juga lebih kecil daripada kue onde-onde, dan lebih sering disajikan sebagai kue kering untuk hari raya atau sebagai cemilan pengisi waktu luang, dengan rasanya yang gurih dan lezat.
BAHAN :
CARA MEMBUAT :
Gimana, mudah kan...
BAHAN :
- 1 butir telur
- 2 sdm gula pasir
- 200 gr tepung ketan
- 130 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 mangkok air matang
- 5 sdm wijen
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
- Campur telur dan gula pasir, lalu kocok sampai gula larut. Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue.
- Masukkan santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Buat bentuk keciput bulat, celupkan dalam air matang dan gulingkan dalam wijen. Lakukan pada semua bahan.
- Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan, angkat, tiriskan, kemudian dinginkan.
- Panaskan minyak kembali, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
- Simpan dalam toples yang tertutup rapat, sajikan
Gimana, mudah kan...