- 250 gr kentang kukus, (tumbuk kasar)
- 125 gr gula pasir
- 1 telur utuh + 2 kuning telur
- 1 1/2 sdm margarin (lelehkan)
- 150 cc Susu Kental Manis diencerkan dengan 150 cc air
- 25 gr tepung protein sedang
- 25 gr tepung maizena
- 1/2 sdt vanili
bahan puding coklat :
- 125 gr gula pasir
- 1 bungkus agar-agar putih
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 3 sdm coklat bubuk (ayak)
- 1 sdt moka pasta
- 750 cc susu cair
pelengkap :
biskuit marie secukupnya (aku pake 7 lempeng biskuit)
cara membuatnya :
- Panaskan kukusan
- Blender kentang bersama laruta SKM hingga halus
- Kocok telur, gula dan vanili sampai kental dan putih. Setelah itu turunkan pelan sambil masukkan kentang+larutan susu, margarin leleh.
- Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
- Kukus selama kurang lebih 30 menit, biasakan melapisi tutup dengan kain serbet agar uap air tidak menetes ke adonan. Angkat
- Tata biskuit marie (yang telah dicelupkan ke dalam susu cair terlebih dahulu).
- Tuang larutan agar-agar coklat perlahan agar biskuit tidak berhamburan. hilangkan uap panasnya.
- dinginkan dalam lemari es.