Bahan:
- 1 ekor ayam kampung yang gemuk, potong 10 atau 12 bagian
- 2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 75 g jahe, kupas, iris kecil panjang
- 1 liter air
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1/2 sdt minyak wijen
Taburan:
- 2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, iris serong tipis
- 2 batang daun ketumbar, petiki
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan kecap asin dan air jeruk nipis hingga rata.
- Diamkan selama 30 menit.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan potongan ayam,aduk hingga kaku. Angkat.
- Didihkan air di atas api sedang.
- Masukkan ayam tumis, bubuhi merica, garam dan minyak wijen.
- Masak dengan api kecil hingga ayam lunak. Angkat.
- Taburi bahan taburan, sajikan hangat.
Semoga bermanfaat buat anda.