Home » , »

Memasak Soup Seafood

Memasak Soup Seafood

Written By Nunung Sari on Saturday, February 8, 2014 | 12:09:00 AM

resep-soup-seafood Resep Masakan Soup Seafood

Bahan Soup Seafood:
  • 300 gr cumi, bersihkan, potong kotak 3 cm, kerat-kerat
  • 200 gr udang, kerat punggungnya
  • 5 bh crub stick, iris 3 cm
  • 150 gr tahu cina, potong kotak 2 cm
  • 100 gr caisim, bersihkan
  • 1 btg daun bawang, potong 1 cm
  • 1000 ml air kaldu
  • minyak untuk menumis
  • bawang goreng untuk taburan

Haluskan:
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat Soup Seafood:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.
  2. Didihkan air kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalamnya. Tambahkan tahu, biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan cumi, udang, crub stick, dan daun bawang.
  4. Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan caisim, aduk sebentar. 5. Angkat, sajikan. Taburi bawang goreng di atasnya.
Sekarang Soup Seafood sudah siap untuk disajikan.

Semoga Cara

Memasak Soup Seafood

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts