Home » »

Memasak Taoge Goreng biar semakin lezat

Memasak Taoge Goreng biar semakin lezat

Written By Nunung Sari on Thursday, February 6, 2014 | 11:11:00 PM

Tauge adalah makanan kesukaan ku.
biar lebih lezat kita olah sedemikian rupa.
mari kita lakukan...

bahan :
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 buah tomat, iris kasar
  • 200 cc air
  • 1 buah jeruk limau, ambil airnya
  • minyak secukupnya untuk menumis

bumbu halus :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 buah bawang merah
  • 4 sdm tauco
  • 1/2 lempeng oncom
  • garam, gula pasir secukupnya

pelengkap :
  • 1 buah tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
  • 200 gr mie basah, kukus 10 menit (aku pakai mie telor kering)
  • 100 gr taoge, buang ekornya, seduh dg air mendidih
  • 1 ikat kucai, cincang (aku pakai seledri)

Cara membuat :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan kecap manis, daun bawang dan tomat
  2. Masak sebentar, tambahkan air. Masak sampai mengental
  3. Tambahkan air jeruk limau. Angkat dari api
  4. Susun bahan pelengkap di piring, siram dengan kuah. Sajikan
Selesai sudah, sekarang waktunya bunyikan bel dapur biar pada datang ke ruang makan...

teng.. teng.. teng...

Semoga Cara

Memasak Taoge Goreng biar semakin lezat

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts