Home » , , , »

Membuat Kue Lumpur Pandan

Membuat Kue Lumpur Pandan

Written By Nunung Sari on Thursday, February 13, 2014 | 2:00:00 AM

Kue lumpur adalah salah satu kue tradisional sangat disukai karena teksturnya yang lembut dengan rasa yang manis.

Sangat cocok disuguhkan pada acara keluarga, teman minum kopi dan teh atau sekadar sebagai camilan teman nonton acara televisi.


BAHAN :
  • 100 gr margarin
  • 250 cc air
  • 150 gr tepung terigu
  • 125 gr gula pasir
  • 6 butir telur
  • 400 cc santan yang dicampur dengan air pandan dan suji
  • 100 gr kenari cincang

CARA MEMBUAT :
  1. Didihkan margarin dan air lalu masukkan tepung terigu. Sambil diaduk, tambahkan gula pasir. Dinginkan.
  2. Masukkan telur, aduk rata lalu tambahkan air daun suji.
  3. Isi setiap cetakan kue lumpur dengan adonan lalu masak, setelah agak beku taburkan kenari cincang.
  4. Bakar lagi sampai matang. Lakukan sampai seluruh adonan habis.

Semoga Cara

Membuat Kue Lumpur Pandan

bermanfaat bagi Anda, dan masakan Anda akan terasa lebih lezat dan mantap.

Jika ada usul dan saran buat DAPUR KITA, silahkan beri komentarnya yang ada di bawah, agar Dapur Kita menjadi lebih lengkap dengan menu masakan kita.
Terima Kasih.


Share this article :
Comments
0 Comments

0 komentar:

Post a Comment

Popular Posts