Membuat Puding Kentang Biskuit lezat dan gurih

bahan puding kentang :
  • 250 gr kentang kukus, (tumbuk kasar)
  • 125 gr gula pasir
  • 1 telur utuh + 2 kuning telur
  • 1 1/2 sdm margarin (lelehkan)
  • 150 cc Susu Kental Manis diencerkan dengan 150 cc air
  • 25 gr tepung protein sedang
  • 25 gr tepung maizena
  • 1/2 sdt vanili

bahan puding coklat :
  • 125 gr gula pasir
  • 1 bungkus agar-agar putih
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 3 sdm coklat bubuk (ayak)
  • 1 sdt moka pasta
  • 750 cc susu cair

pelengkap :
biskuit marie secukupnya (aku pake 7 lempeng biskuit)

cara membuatnya :
  1. Panaskan kukusan
  2. Blender kentang bersama laruta SKM hingga halus
  3. Kocok telur, gula dan vanili sampai kental dan putih. Setelah itu turunkan pelan sambil masukkan kentang+larutan susu, margarin leleh.
  4. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk rata.
  5. Kukus selama kurang lebih 30 menit, biasakan melapisi tutup dengan kain serbet agar uap air tidak menetes ke adonan. Angkat
  6. Tata biskuit marie (yang telah dicelupkan ke dalam susu cair terlebih dahulu).
  7. Tuang larutan agar-agar coklat perlahan agar biskuit tidak berhamburan. hilangkan uap panasnya.
  8. dinginkan dalam lemari es.
Semoga bermanfaat.